こんにちは。あやです。
昨日までの三連休、皆様いかがお過ごしでしたか?
わたしは夫の用に同行して、九州福岡、熊本へ行って参りました。
慌しい日程でしたが、
初日だけはゆっくり博多の夜を満喫する事ができました。
空港からホテルへ直行し、チェックインを済ませて早々に
楽しみにしていた中州の屋台へ出発。
と、その前に少しお腹に物を入れようということで
まずはモツ鍋屋さんへ。
明らかに、まだお鍋が出てきたばかりの写真だというのに
早くも空のビールジョッキが写りこんでしまっているのが
お恥ずかしい限りです。
そしていよいよ屋台本番です。
ふぐや穴子の天麩羅、壷鯛の味噌漬け
鰯明太などなど、美味しくぺろりといただきました。
そして最後はやはりラーメン。
博多に来てこれを食べないわけにはいきません。
お酒のあとには最高の締めになり大満足でした。
たっぷりの青ねぎが京都のラーメンを思い出させて
どこか少し懐かしい気持ちになったりもしつつ
たっぷりの青ねぎが京都のラーメンを思い出させて
どこか少し懐かしい気持ちになったりもしつつ
博多の夜は更けていったのでした。